Негласное правило для домохозяек
Многим хозяйкам известна ситуация, когда суп готовится на несколько дней вперед. Однако стоит задуматься, как часто можно разогревать это блюдо без вреда для здоровья. Что следует знать о многократном разогреве и чем это может угрожать?
Разогрев супа: мнение экспертов
Согласно исследованиям от экспертов из BBC Good Food, остатки еды, включая суп, рекомендуется употреблять в течение двух дней. При разогреве важно избегать кипения и доводить блюдо до температуры около 70°C. Особенно стоит помнить о микроволновых печах, которые не всегда равномерно прогревают пищу. Поэтому после подогрева лучше перемешать суп, а не ставить его обратно в духовку, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Кроме того, есть важное правило касаемо разогрева. Лучше не использовать ту же кастрюлю, в которой суп был приготовлен. Вместо этого рекомендуется налить его в меньшую емкость, например, сотейник, перед тем как ставить на огонь. Это необходимо для борьбы с вредоносными бактериями, которые могут развиваться при многократном нагревании и охлаждении продукта.
Как быстро остудить суп?
Если необходимо быстро охладить суп, стоит помнить, что активное перемешивание способствует более быстрому снижению температуры. Нежелательно оставлять горячее блюдо на ночь при комнатной температуре – в этом случае риск пополнить суп болезнетворными микроорганизмами увеличивается. Лучше дождаться, пока он остынет, и убрать в холодильник для хранения.