Шоколадные пирожные с кремом из манной крупы и сливочного масла

Шоколадные пирожные с кремом из манной крупы и сливочного масла

Шоколадные пирожные стали настоящей находкой для сладкоежек, объединяя нежность бисквитного теста с аппетитным кремом из манной крупы, лимона и сливочного масла. Эти лакомства потребуют минимальных усилий на кухне, но порадуют своим вкусом и внешним видом.

Ингредиенты для пирожных

  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 25 г картофельного крахмала
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема

  • 0,5 л молока
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1/2 лимона
  • 50 г тертого шоколада для украшения

Приготовление пирожных

Для начала необходимо приготовить крем. В кастрюлю налить молоко и довести его до кипения, медленно подсыпая манную крупу и постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня и дать остыть.

Затем сливочное масло необходимо взбить с сахаром до получения пышной массы, после чего добавить натертый лимон и крахмал, перемешивая до однородности. К этой смеси добавляется готовая манная каша.

В отдельной посуде белки взбиваются с щепоткой соли до крепкой пены, после чего постепенно вводится оставшаяся часть сахара. Желтки взбиваются отдельно и соединяются с белками. Далее в полученную массу добавляют мучную смесь, состоящую из муки, какао и разрыхлителя, осторожно перемешивая снизу вверх.

Готовое тесто выкладывается на противень, застеленный пергаментом, и выпекается в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 15-20 минут. После этого бисквит остывает, пропитывается сиропом или молоком и нарезается на две ровные части.

Нижнюю половину смазывают кремом, затем посыпают тертым шоколадом и накрывают второй частью. Верх снова обрабатывается кремом и украшается шоколадом. В завершение пирожные помещаются в холодильник на несколько часов для окончательной пропитки.

После этого остается лишь нарезать их на порционные кусочки и наслаждаться неповторимым вкусом с чашечкой чая или кофе. Простой, но эффектный десерт станет изюминкой вашего стола и подарит незабываемые впечатления всем гостям.

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей