12345В Самаре в третий раз прошел большой форум, посвященный профилактике экстремизма
В областной столице прошел большой форум, посвященный профилактике экстремизма. Молодое поколение и опытные эксперты Самарской области собрались вместе для того обсудить способы противостояния вызовам времени, когда усиливается внешнее влияние, направленное на разобщение граждан. Испокон веков в нашем регионе проживали в мире и согласии представители разных национальностей и конфессий, так должно оставаться и дальше.
«Наша задача – научить молодых людей правильно, критически воспринимать появляющуюся информацию, уметь противодействовать распространению подобных настроений, материалов и так далее. Профилактика в этом случае – основной и самый эффективный инструмент», – отмечает Сергей Филиппов, министр внутренней политики Самарской области.
«За этой профилактикой всегда стоит конкретная работа, она ведётся на системной основе и мы, ведём её на уровне субъекта, на уровне муниципалитетов и она встраивается в повседневную деятельность, прежде всего, создание новых возможностей молодёжи для самореализации, это информационно-просветительская работа и, безусловно, информационная защита», – делится Владимир Усов, министр молодёжной политики Самарской области.
Выбирать правильные ориентиры молодым людям сегодня во многом помогает и церковь. Отдельная секция форума была посвящено духовно нравственному воспитанию.
«Воспитывается это, действительно, в раннем возрасте, но это невозможно без, как мне кажется, уважения к своей собственной традиции, то есть, когда мы ждём к нам уважения со стороны, допустим, от приезжих, мы, в первую очередь, должны уважать свои традиции сами», – подчеркивает Максим Кокарев, протоиерей, ректор Самарской Духовной семинарии.
Насколько важно объединение жителей региона и противостояние экстремизму рассказали герои СВО, ведь на передовой сегодня защищают нашу страну плечом к плечу представители разных национальностей и вероисповеданий, ведь Родина у нас одна на всех.