В этом году особое внимание на новогоднем столе привлек нежнейший творожный торт, словно перенесенный из далекого детства. Неудивительно, что его сладкий аромат и тающая текстура быстро завоевали популярность среди всей семьи. Всего за несколько дней после первого появления на праздничном столе, он был сметен в одно мгновение, что вынудило на следующий выходной приготовить еще одну порцию!
Идеальный набор ингредиентов
Для успешного приготовления этого торта потребуются:
- Творог 5% — 200-250 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Сода (гашеная) — 3 ч. ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 2 стакана
И для заварного крема:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 стакан
- Масло — 200-220 г
Пошаговое приготовление
Приготовление начинается с теста. Творог следует протереть через сито или взбить до однородной массы. Затем добавляются яйца, сахар и сода. Муку добавляют постепенно, замешивая тесто, пока оно не станет плотным, как тесто для пельменей, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
После этого тесто делится на шесть равных частей и раскатывается в тонкие коржи толщиной 2-3 мм. Выпекать их нужно по 8-10 минут при температуре 180°C. Готовые коржи можно обрезать по кругу, оставляя обрезки для посыпки.
Заварной крем готовится следующим образом: в кастрюле смешиваются молоко, яйца, сахар и мука. После закипания крема его необходимо тщательно перемешивать, чтобы избежать комков. Как только он загустеет, добавляется масло, и крем следует сразу же полить горячим на коржи. Это важный момент — только горячий крем позволит торту стать мягким и ароматным.
После сборки торт нужно обсыпать крошкой и оставить в прохладном месте на минимум 4 часа, но лучше — на ночь. Специалисты отмечают, что настоящий вкус этого торта раскрывается на второй день, когда коржи хорошо пропитаются кремом и станут необычайно нежными.
Приготовление этого чудесного десерта занимает всего 1,5-2 часа, но итог несомненно стоит потраченного времени. Приятного аппетита!