Как пожарить грибы: простой и вкусный рецепт для любой кухни

Как пожарить грибы: простой и вкусный рецепт для любой кухни

Жареные грибы – это не только невероятно вкусное, но и простое блюдо, которое может стать настоящим украшением стола. Приготовление грибов на сковороде – отличный способ насладиться яркими вкусами и ароматами любого вида съедобных грибов, будь то шампиньоны, вешенки, белые или лесные грибочки. Главное – выбирать только свежие и качественные ингредиенты.

Время и сложности

Время: 30 минут

Сложность: Легко

Что понадобится для приготовления

  • Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 600 г
  • Одна большая головка репчатого лука
  • Два зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Этапы приготовления

1. Подготовка

  • Грибы тщательно промываются в холодной воде, чтобы удалить песок и грязь. Лесные грибы можно замочить на 20–30 минут для лучшего очищения.
  • Нарезать грибы желаемым образом: на пластинки или кусочки.

2. Жарка

  • На сковороду наливается растительное масло и ставится на средний огонь. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривается до прозрачности, около 3–4 минут.
  • Затем огонь увеличивается, добавляются грибы. Важно часто перемешивать, чтобы они равномерно прожаривались. Первое время они будут выделять сок, который нужно дождаться, пока испарится.
  • Для более насыщенного вкуса в конце жарки добавляется сливочное масло, перемешивается.

По желанию можно добавить к грибам щепотку соли и перца, чеснок добавляется за 2 минуты до окончания жарки для лучшего аромата. Готовые грибы лучше подавать горячими, украсив зеленью. Они отлично гармонируют с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом, а также могут быть чудесной начинкой для пирогов или блинов. Это сытное и универсальное блюдо непременно станет любимым на вашем столе!

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей