Вареники с творогом и ягодным соусом: как приготовить праздник на тарелке

Вареники с творогом и ягодным соусом: как приготовить праздник на тарелке

Очарование классических вареников, приготовленных на кефире, захватывает сердца гурманов на Украине и далеко за ее пределами. Этот неповторимый рецепт, переданный от бабушки, предлагает всем желающим насладиться кулинарным искусством, сочетающим в себе нежный творог и яркие ягодные акценты, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для настоящего угощения

Для создания этого лакомства понадобятся:

  • Кефир — 500 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Творог — 500 г
  • Замороженная вишня — 700 г
  • Красная смородина — 200 г
  • Замороженная клубника — 300 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный сахар — 30 г
  • Яблоко — 400 г
  • Эстрагон — 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Корица — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Голубика — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Следуя простым шагам, можно быстро создать кулинарный шедевр:

  • Приготовление теста: Смешать кефир с яйцом и 800 граммами муки, добавив немного соли. Замесить эластичное тесто, которое затем нужно раскатать и вырезать кружочки диаметром около 10 см.
  • Начинка: В глубокой миске соединить растительное масло, творог, сахарную и ванильную пудру. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • Формирование вареников: На каждую кружок теста положить примерно 10-12 грамм начинки. Сложить тесто пополам и тщательно зажать края.
  • Варка: В кастрюле довести воду до кипения и отправить вареники вариться в течение 8 минут.
  • Приготовление ягодного соуса: В блендере смешать ягоды с нарезанным яблоком, добавив эстрагон, сахар и корицу для насыщенного вкуса.
  • Подача: Готовые вареники аккуратно выложить в ягодный соус, посыпать свежей голубикой и подавать со сметаной.
  • Это не только полезное, но и изысканное блюдо, которое может украсить любой стол. Наслаждение гарантировано!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей