Быстрые завтраки могут быть не только простыми, но и удивительно вкусными. Весьма интересным вариантом станет омлет с использованием лаваша, который готовится всего за две минуты. Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит свое время и ищет идеи для сытного утра.
Приготовление
Первым делом следует подготовить сковородку. На среднем огне она быстро разогревается, пока не добавляется немного растительного масла. В это время можно заняться основным ингредиентом – яйцами.
В небольшой миске нужно разбить два яйца, приправить их щепоткой соли и перца. Для получения однородной массы яйца следует тщательно взболтать венчиком. Как только смесь станет однородной, ее нужно вылить на разогретую сковороду, равномерно распределив по всей поверхности.
Наполнение и подача
Следующим шагом станет укладка лаваша. Его следует аккуратно прижимать к яичной массе, чтобы он равномерно сцепился с омлетом. После этого, как только яйца подрумянятся, следует осторожно перевернуть массу. Теперь можно добавить начинку по вкусу: ломтики ветчины, свежие помидоры и тертый сыр. Накрывая сковороду крышкой, можно дождаться, пока сыр полностью расплавится.
Ингредиенты
- 1 лист лаваша
- 2 яйца
- 4–5 ломтиков ветчины
- 4 ломтика помидора
- 40 г сыра
- соль и перец по вкусу
Такой завтрак не только быстро готовится, но и очень сытный. Омлет с лавашом получился хрустящим снаружи и нежным внутри, а начинка обеспечит прекрасный вкус. Быстро и без лишних хлопот можно порадовать себя и своих близких аппетитным утренним угощением, превращая обычный день в праздник.