Восторг от кулинарных экспериментов порой оставляет след в душе и на кухне. Печень — универсальный продукт, который может стать основой изысканного и невероятно вкусного блюда. Не секрет, что печеночные изделия обычно ассоциируются с чем-то простым, но это не так. Если готовить правильно, можно превратить даже самую обычную печень в кулинарный шедевр, который оценят все ваши домашние, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для настоящего угощения
Чтобы вкусно подать печень, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- Печень — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
Что нам потребуется для кляра
Для создания идеальной оболочки, которая добавит блюду хрусткости, понадобятся:
- Яйцо — 1 шт.
- Минеральная вода, молоко или обычная вода — 80 мл
- Мука — 3 ст. л. (примерно 80 г)
- Соль — 1/3 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
Приготовление, способ, который не оставит равнодушным
Первым шагом следует подготовить печень: помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Добавьте в смесь половину чайной ложки соли и черный перец по вкусу, осторожно перемешайте с растительным маслом и оставьте на 15–20 минут для маринования.
Пока печень настаивается, можно заняться кляром. В глубокую миску разбивается яйцо, добавляется черный перец и соль. Взбейте содержимое венчиком, затемсыпьте муку и постепенно вливайте минеральную воду (или молоко). Взбивайте до однородной консистенции.
После этого, подготовленные куски печени обваляйте сначала в муке, затем окуните в кляр. Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите печень. Жарьте на среднем огне: с каждой стороны около 2–3 минут. После переворота накройте крышкой и дайте готовиться еще 2–3 минуты, чтобы печень была сочной.
Подавайте готовое блюдо горячим, наслаждаясь его необычным вкусом!