Вкусные биточки из свинины и капусты: как приготовить по новому рецепту
Ищете, чем порадовать себя и своих близких? Новый рецепт биточков из свинины с капустой — это отличный выбор. Эти аппетитные биточки не только порадуют своим вкусом, но и разнообразят повседневное меню, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для блюда
фарш из свинины — 300 гр;
капуста — 100 гр;
яйцо — 1 шт.;
мука — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
молотые специи — по вкусу;
растительное масло — 30 мл;
томатный соус — 1 ст. л.;
майонез — 1 ст. л.;
вода — 1 стакан.
Этапы приготовления
Для начала стоит выбрать удобную миску. В нее помещается размороженный свиной фарш.
В фарш добавляется куриное яйцо, которое придаст структуру и насыщенность.
Затем капусту мелко нарезать и залить кипятком на 2-3 минуты. Это поможет смягчить её вкус. После этого воду нужно слить, а капусту отжать и добавить к фаршу.
Добавить соль и специи по вкусу. Легкое количество черного перца и других приправ поможет придаct вкус. Всё тщательно перемешать.
После этого в смесь добавляется мука — это поможет сформировать настоящие биточки.
Формировать чистыми руками небольшие биточки. В это время в сковороде разогревается растительное масло.
Когда масло нагреется, осторожно выложить туда биточки и обжаривать до румяности. Параллельно готовится заливка: майонез и томатный соус смешиваются с водой.
Когда биточки будут подрумянены, залить соусом и томить под крышкой около 30 минут на маленьком огне.
Ваши аппетитные биточки готовы! Это простое и быстрое блюдо станет настоящей находкой для домашнего ужина. Приготовьте их и насладитесь незабываемым вкусом!