Праздник вкуса: тыквенные горшочки с нежной мясной начинкой
Осенний урожай порадует не только глаз, но и желудок! Мелкие грушевидные тыквы стали идеальным вариантом для создания оригинального блюда. Эти натуральные горшочки идеально подходят для фарширования, а сочетание мяса, ананасов и фасоли порадует каждого гурмана, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты
3 грушевидные тыквы
600 г телятины или говядины
300 г консервированных ананасов
300 г консервированной красной фасоли
2 луковицы
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка растительного масла
Зелень кинзы
Соль и перец по вкусу
Приготовление шаг за шагом
Очистить лук, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение одной минуты. Мясо нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Жарить под крышкой на медленном огне 25 минут, чтобы мясо стало сочным и мягким.
Тыквы промыть и обсушить, затем аккуратно срезать верхушки. С помощью ножа извлечь мякоть, оставив стенки толщиной около 1,5 см. Далее освободить мякоть от семечек, натереть на терке и обжарить на оливковом масле около 15 минут.
Полые тыквы накрыть срезанными верхушками и смазать оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Приготовить начинку: кинзу нарезать, смешать мясо с луком, мякотью тыквы, кусочками ананасов и фасоль. Приправить по вкусу солью и перцем.
Извлечь тыквы из духовки, наполнить их приготовленным фаршем и снова накрыть верхушками. Запекать еще 20 минут при 180°C до полной готовности.
Это простое, но впечатляющее блюдо станет настоящим украшением стола. Тыквенные горшочки не только выглядят привлекательно, но и порадуют своим вкусом. Кулинарные эксперименты с тыквой бесконечны, так что стоит уделить внимание и другим вариантам использования этого замечательного осеннего овоща.