Праздник вкуса: тыквенные горшочки с нежной мясной начинкой

Праздник вкуса: тыквенные горшочки с нежной мясной начинкой

Осенний урожай порадует не только глаз, но и желудок! Мелкие грушевидные тыквы стали идеальным вариантом для создания оригинального блюда. Эти натуральные горшочки идеально подходят для фарширования, а сочетание мяса, ананасов и фасоли порадует каждого гурмана, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты

  • 3 грушевидные тыквы
  • 600 г телятины или говядины
  • 300 г консервированных ананасов
  • 300 г консервированной красной фасоли
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень кинзы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление шаг за шагом

  • Очистить лук, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение одной минуты. Мясо нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Жарить под крышкой на медленном огне 25 минут, чтобы мясо стало сочным и мягким.
  • Тыквы промыть и обсушить, затем аккуратно срезать верхушки. С помощью ножа извлечь мякоть, оставив стенки толщиной около 1,5 см. Далее освободить мякоть от семечек, натереть на терке и обжарить на оливковом масле около 15 минут.
  • Полые тыквы накрыть срезанными верхушками и смазать оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
  • Приготовить начинку: кинзу нарезать, смешать мясо с луком, мякотью тыквы, кусочками ананасов и фасоль. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Извлечь тыквы из духовки, наполнить их приготовленным фаршем и снова накрыть верхушками. Запекать еще 20 минут при 180°C до полной готовности.
  • Это простое, но впечатляющее блюдо станет настоящим украшением стола. Тыквенные горшочки не только выглядят привлекательно, но и порадуют своим вкусом. Кулинарные эксперименты с тыквой бесконечны, так что стоит уделить внимание и другим вариантам использования этого замечательного осеннего овоща.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей