Гречка с мясом в духовке: ужин без хлопот

Гречка с мясом в духовке: ужин без хлопот

Гречка — это не просто гарнир, а настоящий кулинарный союзник для многих домохозяек. Возможности её приготовления безграничны, а вот строгий подход к варке нередко приводит к неприятным последствиям: недоваренная или, наоборот, пересушенная крупа может стать источником разочарования. Но есть решение: запеканка из гречки с мясом, приготовленная в духовке, избавит от постоянного контроля за процессом.

Преимущества запеканки

  • Легкость в приготовлении: всего лишь смешать, поставить в духовку и забыть до готовности.
  • Одно блюдо — это и гарнир, и основное, что экономит время и усилия.
  • Пока идёт процесс запекания, вы можете расслабиться: почитать книгу или выпить чашечку чая.

Ингредиенты для достойного ужина

  • 400 г индейки
  • 200 г гречки
  • 100 г лука
  • 140 г моркови
  • 60 г томатного соуса
  • 7 г соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 мл воды

Как готовить

Приготовление блюда не требует высокой кулинарной подготовки. Мясо нарезается, лук и морковь натираются, а затем всё это тщательно перемешивается с гречкой и томатным соусом. В последнюю очередь добавляется вода и соль. Смесь помещается в форму для запекания и отправляется в разогретую духовку. Спустя 40-45 минут, дом наполнит аппетитный аромат, и ужин будет готов к подаче.

Готовить гречку в духовке — это значительно проще и удобнее, особенно для тех, кто ценит своё время. Когда блюдо запекается, можно избежать стресса на кухне, наслаждаясь моментом отдыха и тишины. Возможно, это именно то, что вам нужно после долгого рабочего дня.

Источник: Дарья Черненко | Меню недели

Лента новостей