Нежные ребрышки в мультиварке: идеальный обед для занятых

Нежные ребрышки в мультиварке: идеальный обед для занятых

Многие считают мультиварку излишним устройством на кухне, однако для многих она стало настоящим спасением, значительно упрощая процесс приготовления. В этот раз предлагается рецепт, который позволит создать великолепные бараньи ребрышки в соусе, идеально вписывающиеся в обеденный стол. Достаточно дополнить их свежими овощами и хлебом, чтобы получить полноценный и вкусный обед, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для бараньих рёбер

  • Ребрышки баранины — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 70 мл
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие травы — 1/2 ч.л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Вода — 500 мл

Пошаговое приготовление

  • Сначала важно приготовить соус. Все ингредиенты, кроме мяса и лука, следует объединить в миске и тщательно перемешать.
  • Затем в чашу мультиварки помещаются рёбрышки и нарезанный лук. После этого к ним добавляется приготовленный соус.
  • Установить режим "Тушение" на 2 часа, а между тем можно заняться другими делами. Мультиварка всё сделает за вас.
  • После завершения программы, мясо будет невероятно нежным и легко будет отставать от костей. Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, станут настоящим кулинарным шедевром, который приятно удивит всех за столом.

    Удачи на кухне и приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей