Гречка — это не только привычный гарнир или каша. Она может стать основой для интересного и сытного блюда, как, например, суп с рыбой. Это легкое и питательное решение, способное разнообразить повседневное меню.
Необходимые ингредиенты
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 голова репчатого лука
- 100 грамм гречневой крупы
- 1 банка консервированной рыбы
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 2–2,5 литра воды
Поэтапный процесс приготовления
Сначала нужно нарезать картофель кубиками и залить его водой. Поставить вариться на среднем огне. Пока картофель готовится, морковь и лук следует измельчить так же кубиками и обжарить на растительном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Когда картофель мягчится, добавьте обжаренные овощи в бульон. Затем всыпьте предварительно промытую гречку и дайте супу покипеть около 10 минут на медленном огне. По готовности картошки введите в суп консервированную рыбу, предварительно разбросав ее в бульоне.
Под конец не забудьте добавить специи и зелень по вкусу — это сделает блюдо еще более ароматным и насыщенным!
Идеальный вариант для обеда
Этот суп — отличное решение для семейного обеда или ужина. Он сладко-солёный вкус консервов и насыщенность гречки создают гармоничное сочетание. Такой суп порадует как взрослых, так и детей, а его приготовление займет всего немного времени. Попробуйте внести разнообразие в своё меню и насладитесь новой интерпретацией любимой крупы!