Запечённая картошка - это не просто гарнир, а настоящее кулинарное наслаждение, которое стремительно завоевывает популярность. Секрет в том, что картошка, в отличие от многих других продуктов, всегда находит место на столе, независимо от повода: будь то праздник или обычный ужин. Этот простой рецепт способен сделать каждую семейную трапезу особенной и запоминающейся, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Ингредиенты для аппетитного блюда
Чтобы создать это кулинарное произведение искусства, потребуется минимально необходимых продуктов:
- 4 средние картофелины
- 2 небольших помидора
- 1 репчатая луковица
- 1/3 ч.л. ароматных трав
- 1/2 ч.л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- 4 столовые ложки растительного масла
Подготовка: от варки до запекания
Сначала картошку следует отварить, не очищая от кожуры. Важно дождаться, когда она станет мягкой. В то время, пока варится картофель, можно подготовить ароматные заправки. Первая будет состоять из соли, перца и различных приправ, которые объединяются с растительным маслом. Вторая заправка создаётся из помидоров и репчатого лука, просто нарезав ингредиенты на небольшие кусочки.
После того как картошка сварена, стоит слить воду и уложить её в форму для запекания, придавая каждому картофелю чуть приплюснутую форму. Это не только придаст оригинальный вид, но и позволит приправам проникнуть внутрь корнеплода. Разложите подготовленные овощи вокруг картошки и полейте всё заправкой.
Запекаем до золотистой корочки
Форму с картошкой и овощами ставят в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать блюдо нужно 20-25 минут, чтобы картошка приобрела хрустящую корочку. Этот простой, но невероятный способ приготовления делает картошку невероятно вкусной и ароматной.
Неудивительно, что такое блюдо уже завоевало сердца многих. Легкость в приготовлении и вкус, способный порадовать даже самых изысканных гурманов, делают запечённую картошку настоящим хитом на каждом столе. Попробуйте, и это простое лакомство станет вашим семейным фаворитом!