Макароны по-флотски: новый взгляд на привычное блюдо

Макароны по-флотски: новый взгляд на привычное блюдо

Удивительная интерпретация классики

Макароны — универсальное угощение, которое можно включить в меню хоть каждый день. Сегодня предлагаем вам освоить рецепт макарон по-флотски с неординарной начинкой, который точно понравится всей вашей семье.

Что понадобится для вкуса

Ингредиенты:

  • 250 г макарон;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 200 мл мясного или овощного бульона (или воды);
  • 200 мл 10% сливок;
  • 50 г тертого сыра;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка итальянских трав;
  • 2 ст. ложки масла для жарки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

Начнем с того, что нужно мелко нарезать лук и чеснок, а также нарубить сладкий перец кубиками. Отварите макароны до готовности. Затем возьмите глубокую сковороду, налейте немного масла и обжарьте фарш до золотистой корочки.

После этого добавьте лук, приправьте по вкусу, затем поступательно введите чеснок, перец и томатную пасту. Обжаривайте все около 5 минут, затем влейте бульон и сливки, а также добавьте шпинат. Накройте крышкой и тушите 5 минут.

На завершающем этапе вмешайте тертый сыр и макароны. Хорошо перемешайте и подавайте каждую порцию, украсив зеленью. Наслаждайтесь!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей