Удивительная интерпретация классики
Макароны — универсальное угощение, которое можно включить в меню хоть каждый день. Сегодня предлагаем вам освоить рецепт макарон по-флотски с неординарной начинкой, который точно понравится всей вашей семье.
Что понадобится для вкуса
Ингредиенты:
- 250 г макарон;
- 300 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 100 г шпината;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 200 мл мясного или овощного бульона (или воды);
- 200 мл 10% сливок;
- 50 г тертого сыра;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 ч. ложка итальянских трав;
- 2 ст. ложки масла для жарки;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления
Начнем с того, что нужно мелко нарезать лук и чеснок, а также нарубить сладкий перец кубиками. Отварите макароны до готовности. Затем возьмите глубокую сковороду, налейте немного масла и обжарьте фарш до золотистой корочки.
После этого добавьте лук, приправьте по вкусу, затем поступательно введите чеснок, перец и томатную пасту. Обжаривайте все около 5 минут, затем влейте бульон и сливки, а также добавьте шпинат. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
На завершающем этапе вмешайте тертый сыр и макароны. Хорошо перемешайте и подавайте каждую порцию, украсив зеленью. Наслаждайтесь!