Огурчики, которые подойдут ко всему: секреты заготовки на зиму

Огурчики, которые подойдут ко всему: секреты заготовки на зиму

Приготовление огурчиков по-американски – это не только вкусное хранилище витаминов, но и замечательная возможность использовать перезревшие плоды. Эта пикантная и сладко-кислая закуска идеально дополнит мясные и рыбные блюда, что делает её универсальным вариантом для вашего стола, сообщает Дзен-канал "Дом с кипарисами".

Что потребуется для заготовки?

  • Огурцы: 2,5 кг (чистого веса, без хвостиков и кожицы, если решите их очистить).
  • Лук репчатый: 350 г. Необходим для добавления аромата.
  • Соль: 150 г. Используйте крупную, не йодированную соль для лучшего результата.
  • Уксус яблочный: 650 мл, придающий огурцам характерный вкус.
  • Сахар: 600 г, чтобы сбалансировать кислоту уксуса.
  • Перец острый (чили): 20 г, для добавления терпкости.
  • Куркума: 10 г, для яркости и аромата.
  • Зерна горчицы: 10 г, для пикантной ноты.
  • Перец черный горошком: 5 г, для дополнительного вкуса.

Как приготовить огурчики?

Для начала нужно тщательно помыть огурцы, очистить и взвесить их, чтобы получилось 2,5 кг. Крупные плоды можно нарезать на четвертинки, а мелкие оставлять целиком.

Шинкуйте лук, а затем смешивайте его с огурцами, присыпая солью. Оставьте массу на 3 часа, чтобы она просолилась.

После этого промойте огурцы и лук под проточной водой. Важно тщательно удалить лишнюю влагу, поэтому откиньте массу на дуршлаг.

Тем временем приготовьте рассол: в большой кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар и специи. Доведите до кипения и добавьте огурцы. Варите до изменения цвета плодов, примерно 20 минут, и наслаждайтесь ароматным и ярким рассолом.

Подготовка банок

Для хранения лучше использовать небольшие и обязательно стерилизованные банки. Прокипяченные либо прогретые в духовке, а крышки также должны быть чистыми. Несмотря на первый опыт, выполнив все рекомендации можно получить отличную закуску, которая порадует вас в холодный зимний вечер. Огурцы по-американски вкусные и острые, прекрасно подойдут для любого застолья и порадуют ваших близких!

Источник: Дом с кипарисами

Лента новостей