Клубничный соус с огненной искоркой

Клубничный соус с огненной искоркой

Если у вас завалялось много свежей клубники и вы ищете необычное применение, то обязательно попробуйте сделать уникальный соус, который отлично подойдет к мясным блюдам. Этот рецепт с Дзен-каналами удивит ваших гостей и придаст пикантную нотку вашему столу.

Идеальные ингредиенты

  • 300 г спелой клубники;
  • 1 небольшой острый перчик чили (или 1 ст. ложка порошка);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла первого отжима;
  • сахарный песок по вкусу;
  • 40 г свежего имбиря;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Пошаговый процесс

Сначала тщательно промойте и обсушите клубнику, затем уберите хвостики и разрежьте ягоды пополам. Остальные ингредиенты: очистите чили от семян и нарежьте его, а чеснок и имбирь заранее подготовьте (чеснок измельчите, а имбирь натрите на мелкой терке).

На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте туда чили, чеснок и имбирь. Обжаривайте ароматную смесь в течение 2-3 минут, чтобы специи разогрелись и отдали свои ароматы.

Теперь добавьте клубнику, уменьшите огонь и продолжайте готовить, аккуратно перемешивая. Ягоды вскоре пустят сок и станут мягкими. Когда масса заметно потечет, добавьте щепотку сахара и вливайте соевый соус. Перемешайте и дайте потушиться еще 1-2 минуты.

Снимите готовый соус с огня, дайте ему немного остыть, а затем перебейте в блендере до однородности. Перелейте в соусник и радуйте своих близких необычным угощением, которое сделает любое мясо более интересным.

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей