Если у вас завалялось много свежей клубники и вы ищете необычное применение, то обязательно попробуйте сделать уникальный соус, который отлично подойдет к мясным блюдам. Этот рецепт с Дзен-каналами удивит ваших гостей и придаст пикантную нотку вашему столу.
Идеальные ингредиенты
- 300 г спелой клубники;
- 1 небольшой острый перчик чили (или 1 ст. ложка порошка);
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка оливкового масла первого отжима;
- сахарный песок по вкусу;
- 40 г свежего имбиря;
- 1 ст. ложка соевого соуса.
Пошаговый процесс
Сначала тщательно промойте и обсушите клубнику, затем уберите хвостики и разрежьте ягоды пополам. Остальные ингредиенты: очистите чили от семян и нарежьте его, а чеснок и имбирь заранее подготовьте (чеснок измельчите, а имбирь натрите на мелкой терке).
На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте туда чили, чеснок и имбирь. Обжаривайте ароматную смесь в течение 2-3 минут, чтобы специи разогрелись и отдали свои ароматы.
Теперь добавьте клубнику, уменьшите огонь и продолжайте готовить, аккуратно перемешивая. Ягоды вскоре пустят сок и станут мягкими. Когда масса заметно потечет, добавьте щепотку сахара и вливайте соевый соус. Перемешайте и дайте потушиться еще 1-2 минуты.
Снимите готовый соус с огня, дайте ему немного остыть, а затем перебейте в блендере до однородности. Перелейте в соусник и радуйте своих близких необычным угощением, которое сделает любое мясо более интересным.