Порадуйте близких: простая альмойшавена с яблоками на вашей кухне

Порадуйте близких: простая альмойшавена с яблоками на вашей кухне

Альмойшавена с яблоками — идеальный десерт для тех, кто ищет простоту в выпечке без ущерба для вкуса. Это испанское лакомство, выполненное из заварного теста, станет прекрасным дополнением к вашему столу и порадует всех окружающих своим необычным сочетанием яблок и сладкой корицы.

Ингредиенты для создания шедевра

  • Мука: 130 г
  • Вода: 200 мл
  • Растительное масло: 100 мл (без запаха)
  • Яйца: 4 шт. (желательно крупные)
  • Сахар: 40 г
  • Корица: 1 ч.л.
  • Соль: 1 щепотка
  • Яблоки: 2 шт. (кисло-сладкие для лучшего баланса вкуса)

Приготовление: шаг за шагом

Собрав все ингредиенты, стоит начать с подготовки теста. Муку необходимо просеять, а яблоки тщательно вымыть и обсушить. Чем кислее будут яблоки, тем интереснее получится десерт. Их можно сбрызнуть лимонным соком, если они слишком сладкие.

Затем в кастрюле смешивают воду, растительное масло и щепотку соли, ставя на огонь до закипания. После снятия с плиты добавляется мука, с которой нужно быстро и тщательно перемешать массу до исчезновения сухих комочков.

После охлаждения теста по одному вбиваются яйца, каждое при этом тщательно вмешивается. Готовое тесто выкладывается на противень, предварительно застеленный пергаментом, в слой примерно 8-10 мм.

В отдельной миске сахар смешивается с корицей. Половину этой смеси равномерно распределяют по тесту, затем укладывают дольки яблок, слегка утопая их в тесте. Оставшимся сахаром с корицей посыпают сверху.

Далее альмойшавена отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Во время выпекания лучше не открывать дверь — это поможет сохранить воздушность и объем десерта.

Когда альмойшавена румяная и поднялась, её достают из духовки, дают немного остыть и нарезают на порции. Подавайте этот ароматный десерт с чаем, кофе или молоком — он будет особенно вкусным в сочетании с любимыми напитками.

Альмойшавена с яблоками лучше всего употреблять свежеприготовленной, когда она горячая и нежная. Если она остыла и размягчилась, ее можно быстро вернуть в духовку, чтобы вернуть хрустящую корочку.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей