Новогодний ужин невозможно представить без знаменитого салата «Оливье». Но если классика вам уже не в радость, а мясо — не ваш выбор, попробуйте нашу альтернативную версию. Этот салат станет настоящей находкой для всех, кто ищет что-то оригинальное!
Что понадобится для приготовления
- 3-4 отварных картофелины;
- 2-3 отварные моркови;
- 2-3 квашеных огурца;
- 150 г консервированного горошка;
- 150 г маринованных опят;
- 2-3 кислых яблока;
- 50 мл растительного масла;
- щепотка соли и перца;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Как приготовить уникальный оливье
Начните с подготовки яблок: запекайте их в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут после очистки от семян. Когда они остынут, нарежьте их тонкими ломтиками.
Теперь пора готовить яблочный майонез! Поместите запечённые яблоки в блендер, добавьте соль, перец и уксус, затем взбивайте. Вливайте растительное масло и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты до получения однородной массы.
Отварные картофель и морковь нарежьте кубиками и поместите в глубокую салатницу. Далее, также нарежьте огурцы и оставьте их в сторонке на 5 минут, чтобы избавиться от лишнего рассола.
Добавьте в салатник промытый горошек и маринованные опята. Заправьте всё яблочным майонезом и приправьте по вкусу. Чтобы все вкусы смешались, поместите салат в холодильник на 2-3 часа.