Оливье по-новому: необычный рецепт для тех, кто не ест мясо

Оливье по-новому: необычный рецепт для тех, кто не ест мясо

Новогодний ужин невозможно представить без знаменитого салата «Оливье». Но если классика вам уже не в радость, а мясо — не ваш выбор, попробуйте нашу альтернативную версию. Этот салат станет настоящей находкой для всех, кто ищет что-то оригинальное!

Что понадобится для приготовления

  • 3-4 отварных картофелины;
  • 2-3 отварные моркови;
  • 2-3 квашеных огурца;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 150 г маринованных опят;
  • 2-3 кислых яблока;
  • 50 мл растительного масла;
  • щепотка соли и перца;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса.

Как приготовить уникальный оливье

Начните с подготовки яблок: запекайте их в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут после очистки от семян. Когда они остынут, нарежьте их тонкими ломтиками.

Теперь пора готовить яблочный майонез! Поместите запечённые яблоки в блендер, добавьте соль, перец и уксус, затем взбивайте. Вливайте растительное масло и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты до получения однородной массы.

Отварные картофель и морковь нарежьте кубиками и поместите в глубокую салатницу. Далее, также нарежьте огурцы и оставьте их в сторонке на 5 минут, чтобы избавиться от лишнего рассола.

Добавьте в салатник промытый горошек и маринованные опята. Заправьте всё яблочным майонезом и приправьте по вкусу. Чтобы все вкусы смешались, поместите салат в холодильник на 2-3 часа.

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей