Погружение в мир вкуса: как оформить "Вологодский натюрморт"

Погружение в мир вкуса: как оформить "Вологодский натюрморт"

Изысканный бульон для свекольника

Этот процесс начинается с приготовления насыщенного бульона, который станет основой блюда. Для него понадобятся:

  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Свёкла — 300 г
  • Бальзамический уксус — 20 мл
  • Соль — 6 г
  • Вода — 300 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Базилик — 20 г
  • Томат — 200 г

Сначала необходимо отжать сок из свёклы. В отдельной кастрюле все остальные овощи варятся до готовности, после чего огонь выключается, и к бульону добавляется свекольный сок. В итоге, бульон остужается, процеживается, и далее в него добавляются остальные ингредиенты, пишет Дзен-канал "Повара на колесах".

Маринованные лисички

Чтобы добавить свежести и пикантности к блюду, лисички нужно замариновать. Для этого понадобятся:

  • Лисички — 200 г
  • Яблочный уксус — 10 мл
  • Мёд — 5 мл
  • Зернистая горчица — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Орегано — 6 г

Первым шагом станет промывание лисичек и их ошпаривание кипятком. Затем в массу добавляются все остальные компоненты, и она изготавливается на 12 часов для маринования.

Искусство оформления

Кулинарное искусство проявляется не только в приготовлении, но и в подаче. Для оформления блюда понадобятся:

  • Мята — 2 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Зонтики укропа — 2 г
  • Базилик — 2 г
  • Хрен — 1 г
  • Копчёная сметана — 20 г
  • Жареная крапива — 1 лист

Копчёная сметана готовится в коптильне или с помощью коптильного пистолета. Овощи нарезаются соломкой, а хрен натирается на тёрке. Затем все овощи заливаются бульоном, сверху укладывают лист крапивы, копчёную сметану и маринованные лисички, а завершают оформление натертым хреном. Для финального штриха используются зонтики укропа, придающие блюду особую оригинальность.

Источник: Повара на колесах

Лента новостей