Изысканный бульон для свекольника
Этот процесс начинается с приготовления насыщенного бульона, который станет основой блюда. Для него понадобятся:
- Корень сельдерея — 100 г
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Свёкла — 300 г
- Бальзамический уксус — 20 мл
- Соль — 6 г
- Вода — 300 мл
- Соевый соус — 30 мл
- Базилик — 20 г
- Томат — 200 г
Сначала необходимо отжать сок из свёклы. В отдельной кастрюле все остальные овощи варятся до готовности, после чего огонь выключается, и к бульону добавляется свекольный сок. В итоге, бульон остужается, процеживается, и далее в него добавляются остальные ингредиенты, пишет Дзен-канал "Повара на колесах".
Маринованные лисички
Чтобы добавить свежести и пикантности к блюду, лисички нужно замариновать. Для этого понадобятся:
- Лисички — 200 г
- Яблочный уксус — 10 мл
- Мёд — 5 мл
- Зернистая горчица — 10 г
- Соль — 3 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Орегано — 6 г
Первым шагом станет промывание лисичек и их ошпаривание кипятком. Затем в массу добавляются все остальные компоненты, и она изготавливается на 12 часов для маринования.
Искусство оформления
Кулинарное искусство проявляется не только в приготовлении, но и в подаче. Для оформления блюда понадобятся:
- Мята — 2 г
- Зеленый лук — 10 г
- Зонтики укропа — 2 г
- Базилик — 2 г
- Хрен — 1 г
- Копчёная сметана — 20 г
- Жареная крапива — 1 лист
Копчёная сметана готовится в коптильне или с помощью коптильного пистолета. Овощи нарезаются соломкой, а хрен натирается на тёрке. Затем все овощи заливаются бульоном, сверху укладывают лист крапивы, копчёную сметану и маринованные лисички, а завершают оформление натертым хреном. Для финального штриха используются зонтики укропа, придающие блюду особую оригинальность.