Запеченная тыква, пропитанная ароматами меда и апельсина, в сочетании с нежным кус-кусом, представляет собой истинное наслаждение, которое перенесет вас в мир восточных вкусов. Это не просто закуска; данное блюдо смело можно подавать в качестве основного, насыщая организм витаминами и полезными веществами, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Что понадобится для приготовления
- Тыква – 600 г;
- Мед – 1 ст. л;
- Растительное масло – 50 мл;
- Апельсин – 1 шт;
- Кус-кус – 160 г;
- Кипяток – 160 мл;
- Изюм – 2 ст. л;
- Кинза или петрушка – несколько веточек;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для подачи.
Количество: 3 порции. Температура запекания: 180°С, время: 20-25 минут.
Этапы приготовления
Это блюдо лучше подавать сразу же, пока оно еще теплое. Его желательно не оставлять на следующий день, поскольку кус-кус впитывает влагу и становится сухим. Побалуйте себя и близких яркими вкусами и ароматами, которые подарит это легкое и полезное блюдо. Отличный выбор для любого стола!