Нежные свиные ребра в карамельной корочке: рецепт от шеф-повара из Петербурга

Нежные свиные ребра в карамельной корочке: рецепт от шеф-повара из Петербурга

Свиные ребра с аппетитной карамельной корочкой становятся настоящим деликатесом на любом столе. Они быстро готовятся и всегда радуют своим нежным вкусом. В этом рецепте от петербургского шеф-повара ребра маринуются в яблочном соке, что придаёт мясу уникальную сладость и аромат.

Ингредиенты для идеального блюда

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 1 л яблочного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • 1 ч. ложка острого перца
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 1 веточка розмарина

Пошаговое приготовление

Первым шагом необходимо тщательно вымыть свиные ребра и убрать пленку с их внутренней стороны. Затем их стоит нарезать на крупные куски и замариновать в яблочном соке на 4 часа. После этого маринад следует слить, а мясо обильно натереть смесью специй.

На подготовленные ребра укладывается свежий розмарин. Выложить их в форму для запекания и залить оставшимся соком. Дальше следует накрыть форму фольгой и томить в предварительно разогретой духовке при температуре 130°C в течение 1,5 часов. После этого рекомендуется достать ребра и смазать их остатками выпаренного сока, чтобы создать красивую карамельную корочку.

На заключительном этапе следует вернуть блюдо в духовку при высоком температурном режиме (240°C) на 3 минуты, переключив на режим гриля. Так карамельная корочка получится особенно хрустящей и аппетитной.

Для быстроты, данное блюдо можно также подготовить в тандыре: там карамелизация происходит значительно быстрее — всего за три минуты!

В результате получается невероятно ароматное, сочное и нежное мясо, которое непременно станет звездой вашего стола и порадует всех гостей.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей