Изысканные блины: кулинарные шедевры с сгущенным молоком «Алексеевское»

Изысканные блины: кулинарные шедевры с сгущенным молоком «Алексеевское»

Для любителей вкусной еды и ярких кулинарных экспериментов представлены три уникальных рецепта блинов, которые обогатят ваше меню и порадуют гурманов. Эти идеи были разработаны известными фуд-блогерами и идеально сочетаются с нежным сгущённым молоком «Алексеевское», сообщает Дзен-канал ""Алексеевское" сгущенное молоко".

1. Блинный торт с матча от Полины Черноталовой

Ингредиенты:

  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Тростниковый сахар - 2 ст. л.
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Матча - 2 ст. л.
  • Мука - 150 г
  • Вода (кипяток) - 5 ст. л.
  • Творожный сыр - 500 г
  • Сгущенное молоко «Алексеевское» - 270 г
  • Горсть фундука

Способ приготовления:

Сначала смешать яйца со сметаной, добавить сахар и сливки, тщательно перемешать. Затем вводят муку и порошок матча, замесив густое тесто, к которому добавляют кипяток. Выпекают блинчики на разогретом растительном масле. Для крема взбивают творожный сыр со сгущённым молоком, а орехи мелко нарезают. Каждый блинчик заворачивают с кремом, посыпают орехами и ставят в холодильник на 30 минут для пропитки.

2. Лимонные блины с маком и сгущенным молоком от Ольги Ларионовой

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Ванильный сахар
  • Коричневый сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 280 г
  • Кипяток - 230 мл
  • Сода - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Мак - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Сгущенное молоко «Алексеевское» - для подачи

Способ приготовления:

Теплое молоко смешивают с яйцами, добавляют сахара и муку с содой до получения однородной массы. Затем вводят лимонный сок, цедру и мак, после чего вливают кипяток и хорошо перемешивают. Жарят на сковороде с оливковым маслом без добавления масла. Подают, поливая сгущённым молоком.

3. Блинчики из СВЧ от Сусанны Никоян

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 0,5 ст. (по консистенции)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Сливочное масло - для смазывания
  • Сгущенное молоко «Алексеевское» - для подачи

Способ приготовления:

Сначала готовят тесто, как для обычных блинов. Нагревают плоскую тарелку, смазывают маслом и выливают несколько столовых ложек теста. Ставят в микроволновку на 1 минуту и повторяют процесс. Готовые блинчики можно украсить шоколадом и подать с восхитительным сгущённым молоком «Алексеевское».

Эти рецепты помогут окунуться в мир кулинарии и насладиться нежными блинчиками, которые привнесут разнообразие в вашу кухню.

Источник: "Алексеевское" сгущенное молоко

Лента новостей