Пасхальный морковный кулич: удивительный рецепт для всей семьи

Пасхальный морковный кулич: удивительный рецепт для всей семьи

Не все любят изюм, но есть способ сделать пасхальный кулич по-настоящему уникальным. Этот рецепт с использованием моркови скрасит ваш праздничный стол и приятно удивит даже самых привередливых гурманов!

Что нам понадобится?

Вот список основных ингредиентов, которые легко найти в ближайшем магазине:

  • Для опары:
    • 3 столовые ложки теплого молока;
    • 6 грамм сухих дрожжей;
    • 2 столовые ложки пшеничной муки;
    • 1 столовая ложка сахара.
  • Для теста:
    • 200 грамм тертой моркови;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 150 грамм сахара;
    • 500 грамм пшеничной муки;
    • 1 чайная ложка лимонной цедры.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить кулич несложно, и процесс можно разбить на несколько этапов:

  • Приготовление опары: В миске соедините теплое молоко с сахаром и дождитесь, пока он растворится. Затем добавьте муку и дрожжи, тщательно перемешайте, и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  • Замес теста: В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром около семи минут до светлой и пышной массы. Добавьте натертую морковь и опару, хорошо перемешайте. Растопите масло, дайте ему немного остыть и всыпьте в смесь, также добавив лимонную цедру для аромата. Постепенно вводите просеянную муку и вымешивайте тесто в течение 10 минут. Как только тесто станет однородным, поместите его в теплое место на полтора часа.
  • Выпекание: Разложите тесто по формочкам, заполнив их не более чем на одну треть. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи в течение 30 минут. Дайте им немного остыть перед тем, как покрыть глазурью.
  • Глазурь и подача

    Чтобы приготовить глазурь, взбейте белок с сахарной пудрой до получения густой пены и нанесите на остывшие куличи. Но это еще не все! Добавьте кондитерскую посыпку для украшения и создайте волшебный вид своего десерта. Приятного аппетита!

    Источник: Лента новостей Самары

    Лента новостей