Дрожжевой или закваски: какой хлеб на самом деле полезнее?

Дрожжевой или закваски: какой хлеб на самом деле полезнее?

Правда о дрожжах

В последнее время в обществе распространены мифы о том, что дрожжевой хлеб не полезен, а хлеб на закваске обладает магическими свойствами. Но как утверждает микробиолог Олеся Савкина, это далеко не вся правда. Давайте разберемся!

Что говорят экспертизы

Савкина объясняет, что термофильные дрожжи, которые якобы могут выживать при высоких температурах, не существуют в природе. Все известные дрожжи погибают во время выпекания.

"Дрожжи не могут расти при температурах выше 40–45°С. Во время выпечки хлеб достигает 200°С снаружи и 93–95°С внутри," — делится она впечатляющими данными. Это означает, что в конечном итоге в хлебе нет ни одной живой дрожжевой клетки.

Польза и правда о закваске

Нельзя забывать и о пользе дрожжей! Они содержат множество белков, витаминов и других полезных веществ, так что лишь некоторые считают их вредными. А вот хлеб на закваске — тоже содержит дрожжи, поэтому его можно назвать дрожжевым. Как говорится, все на свете связано!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей