Тыквенный суп — это не просто блюдо, а настоящая находка для холодных осенних и зимних вечеров. Его теплое, насыщенное и одновременно легкое вкус является настоящим украшением стола. Уникальные пряности и немного пикантной грудинки делают этот суп особенно запоминающимся.
Ингредиенты для приготовления
- 1,8 кг тыквы (включая кожуру)
- 100 г грудинки или бекона
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ч.л. соли (по вкусу)
- 1/2 ч.л. корицы (или по желанию)
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- черный и душистый перец по вкусу
- 800–900 мл бульона (овощного или куриного)
- 120 мл сливок (20–30%) или кокосовое молоко
- Для подачи: сухарики, тыквенные семечки, петрушка
Этапы приготовления
Подавайте суп с поджаренной грудинкой, тыквенными семечками и сухариками. Это невероятно ароматное блюдо согреет в холодное время года и станет настоящей изюминкой любого стола.