Удивительный гарнир из свеклы

Удивительный гарнир из свеклы

Свекла — это не только полезный, но и очень вкусный продукт, который способен удивить даже тех, кто не особо ее любит. Прекрасный завтрак или гарнир к основному блюду — у нас есть супер простой рецепт, который идеально подойдет для поста.

Что нам нужно?

  • Свекла — 700 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 ч. ложка;
  • Сушеный чеснок — 2 щепотки;
  • Зелень — 1 пучок.

Приготовление

Первым делом тщательно вымойте свеклу, затем отварите ее в кастрюле с водой до полной готовности — это может занять около часа, в зависимости от размера корнеплодов. Пока свекла варится, мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

Когда свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке. Добавьте натертую свеклу к луку. Теперь добавьте сухой чеснок, немного сахара и соли, а также томатную пасту. Тушите эту массу на слабом огне в течение 20 минут, не забывая помешивать.

Ваш гарнир готов! Подавайте его горячим или холодным, присыпав свежей зеленью. Это простое, но впечатляющее блюдо обязательно станет ярким дополнением вашего стола. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей