Постное меню: вкусные и полезные рецепты для здорового питания

Постное меню: вкусные и полезные рецепты для здорового питания

Здоровое питание без потери вкуса стало настоящим трендом. В этой статье собраны вдохновляющие постные рецепты, которые не только порадуют гурманов, но и добавят разнообразия в повседневное меню, сообщает Дзен-канал "kiwihealthy".

Ореховая шоколадная паста: неожиданный деликатес

Запаситесь следующими ингредиентами:

  • 100 г красной фасоли
  • 100 г фундука
  • 120 г фиников
  • 20 г какао-порошка
  • 100 мл воды

Для приготовления этой пасты, фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде, а финики – на 30 минут в кипятке. После того как фасоль сварится до мягкости, её следует отцеживать, сохранив отвар.

Смешайте какао с водой в толстостенной кастрюле, доведите до кипения и варите на минимальном огне, пока смесь не загустеет. Обжарьте фундук на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, затем все ингредиенты вместе с фасолью перемешайте с помощью блендера. Консистенция должна быть гладкой и кремообразной. Уберите пасту в холодильник на ночь и насладитесь ею на завтрак или в качестве десерта.

Ароматная свекла с имбирем: легкий и полезный гарнир

Чтобы побаловать себя этим блюдом, вам понадобятся:

  • 1 свекла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • Кунжутные семена для посыпки

Свеклу запекайте на пергаменте при 200 °C около 40 минут. После охлаждения очистите и нарежьте ее кубиками. Лук, чеснок и имбирь нужно обжарить на сковороде до легкого румяного цвета, затем добавить свеклу, соевый соус и прогреть еще пару минут. Завершающий штрих – заправка кунжутным маслом и посыпка семенами.

Нут в томатном соусе: сытное и ароматное блюдо

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г сухого нута
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г тофу (по желанию)
  • 1/2 ч. л. карри
  • Соль по вкусу

Нут нужно заранее замочить, а затем отварить до готовности. В сковороде соедините нут с нарезанной морковью, томатной пастой и натертым чесноком. Тушите под крышкой 10 минут, после чего добавляйте нарезанный тофу, соль и настаивайте еще 5-10 минут. Это блюдо насытит и порадует вкусом.

Источник: kiwihealthy

Лента новостей