Здоровое питание без потери вкуса стало настоящим трендом. В этой статье собраны вдохновляющие постные рецепты, которые не только порадуют гурманов, но и добавят разнообразия в повседневное меню, сообщает Дзен-канал "kiwihealthy".
Ореховая шоколадная паста: неожиданный деликатес
Запаситесь следующими ингредиентами:
- 100 г красной фасоли
- 100 г фундука
- 120 г фиников
- 20 г какао-порошка
- 100 мл воды
Для приготовления этой пасты, фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде, а финики – на 30 минут в кипятке. После того как фасоль сварится до мягкости, её следует отцеживать, сохранив отвар.
Смешайте какао с водой в толстостенной кастрюле, доведите до кипения и варите на минимальном огне, пока смесь не загустеет. Обжарьте фундук на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, затем все ингредиенты вместе с фасолью перемешайте с помощью блендера. Консистенция должна быть гладкой и кремообразной. Уберите пасту в холодильник на ночь и насладитесь ею на завтрак или в качестве десерта.
Ароматная свекла с имбирем: легкий и полезный гарнир
Чтобы побаловать себя этим блюдом, вам понадобятся:
- 1 свекла
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 см корня имбиря
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- Кунжутные семена для посыпки
Свеклу запекайте на пергаменте при 200 °C около 40 минут. После охлаждения очистите и нарежьте ее кубиками. Лук, чеснок и имбирь нужно обжарить на сковороде до легкого румяного цвета, затем добавить свеклу, соевый соус и прогреть еще пару минут. Завершающий штрих – заправка кунжутным маслом и посыпка семенами.
Нут в томатном соусе: сытное и ароматное блюдо
Для его приготовления потребуется:
- 100 г сухого нута
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 150 г тофу (по желанию)
- 1/2 ч. л. карри
- Соль по вкусу
Нут нужно заранее замочить, а затем отварить до готовности. В сковороде соедините нут с нарезанной морковью, томатной пастой и натертым чесноком. Тушите под крышкой 10 минут, после чего добавляйте нарезанный тофу, соль и настаивайте еще 5-10 минут. Это блюдо насытит и порадует вкусом.