Ленивые вареники с маком: просто и вкусно

Ленивые вареники с маком: просто и вкусно

В выходные утро хочется начать с чего-то особенного, и ленивые вареники с маком идеально подходят для этого. Легкие в приготовлении и невероятно вкусные, они быстро станут любимым блюдом для всей семьи.

Питательные ингредиенты

Для создания этого угощения понадобятся всего несколько компонентов:

  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рисовая мука — 40 г
  • Мука — 5 г
  • Ягоды (например, замороженная малина) — 7 г
  • Подсластитель — 2 пакетика

Этапы приготовления

Приготовить ленивые вареники легко и быстро:

  • В миске тщательно смешать творог, яйцо и подсластитель до однородной массы. Постепенно добавить муку и замесить тесто.
  • Разделить тесто на равные части, формируя кусочки желаемого размера.
  • Сформировать из теста шарики, сделав в каждом углубление, в которое нужно положить ягоду. Закрыть отверстие и снова скатать в шар.
  • Осторожно опустить шарики в кипящую воду. Как только они всплывут, варить пять минут, затем вынуть.
  • Обратите внимание на подачу!

    При подаче вареников можно украсить их кленовым сиропом или свежими ягодами. Ленивые вареники не только порадуют домашних своей нежностью, но и станут отличным началом дня. Попробуйте и насладитесь легкостью и вкусом этого простого, но эффектного блюда!

    Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

    Лента новостей