Когда появляется желание порадовать семью оригинальной выпечкой, но времени в обрез, стоит обратить внимание на хрустящие пирожки из лаваша. Этот простой способ приготовления станет настоящим спасением для тех, кто не любит заморачиваться с тестом. Создайте ароматные угощения, которые придутся по душу как взрослым, так и детям.
Традиции и преимущества
Приготовление пирожков из тонких лепешек — это глубокая культура, укоренившаяся на Кавказе и в Восточной Европе. Тонкий лаваш позволяет быстро создавать лакомства: нарезать, фаршировать и обжаривать всего за несколько минут. Это идеальный вариант для тех, кто ценит время и хочет украсить семейный стол ярким блюдом, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Идеальные лепешки: основные ингредиенты
- Куриные бедра (филе) — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Острый перец — по вкусу
- Кинза, укроп и фиолетовый базилик — по пучку
- Крем-чиз — 100 г
- Тонкий лаваш — несколько листов
- Растительное масло — немного
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
Простое пошаговое приготовление
Первоначальный этап включает в себя нарезку куриного филе кубиками, приправу его солью и перцем, а также добавление чеснока. На горячем гриле или сковороде кусочки курицы обжариваются до золотистой корочки. Затем к мясу подключается нарезанный лук, который жарится вместе с курицей до мягкости.
Следующим шагом станет подготовка зелени: кинзу, укроп и фиолетовый базилик необходимо мелко порубить, не забывая об остром перце для пикантности. Обжаренные куриные кусочки, лук, зелень и перец помещаются в блендер для получения желаемой текстуры начинки.
Полученную массу следует смешать с крем-чизом для придания сливочности и легкой кислинки. Теперь лаваш нарезается на квадраты, где на каждый размещается немного начинки, а края смазываются взбитым яйцом. После формирования треугольников пирожки обжариваются на разогретой сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки. Готовые угощения можно дополнительно смазать сливочным маслом для аппетитного блеска.