Ребрышки в глазури: секреты бесподобного вкуса

Ребрышки в глазури: секреты бесподобного вкуса

Ежели кто-то решит порадовать себя и близких настоящим деликатесом, ребрышки в глазури станут идеальным выбором. Это блюдо проектируется так, чтобы покорить даже самых взыскательных гурманов, а само приготовление превращается в увлекательное кулинарное путешествие.

Почему стоит попробовать ребрышки в глазури

Ребрышки, запечённые до золотистого румянца и покрытые аппетитной глазурью, обладают необыкновенной привлекательностью. Каждый из них уходит с тарелки мгновенно, создавая ощущение, что вы приготовили их недостаточно много. Попробовав данное блюдо всего один раз, сложно будет отказаться от его восхитительного вкуса любой другой рецепт.

Список ингредиентов

  • Ребрышки — 1,5 кг
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Первый шаг включает в себя подготовку ребрышек. Их нужно очистить от пленки, посолить, поперчить и приправить чесноком с обеих сторон. Дальше следует взять противень, застелить его фольгой, установить решетку и разместить на ней ребрышки. Затем духовку следует разогреть до 200°C и запекать ребрышки в течение 45 минут.

По истечении времени, необходимо вынуть мясо и обернуть каждую часть фольгой в два слоя. Вернуть в духовой шкаф на 1 час, регулируя температуру на уровне 200°C.

Пока ребрышки готовятся, можно заняться приготовлением глазури. В небольшой кастрюле смешиваются кетчуп, соевый соус, горчица и мёд. Подержать на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы получить однородную массу.

После второго этапа готовки, ребрышки извлекаются и фольга раскрывается. Теперь важный момент — обильно и тщательно покрыть каждую сторону глазурью. Завершить процесс можно, поставив ребрышки в духовку на 15 минут при температуре 220°C, чтобы глазурь приятно подрумянилась.

Готовое блюдо — это настоящее лакомство: мягкие и сочные ребрышки под знатным слоем глазури всегда поднимают настроение и удивляют своих любителей.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей