Пикник под солнцем: восхитительные кабачковые оладьи за 20 минут
Летние дни требуют легких и быстрых блюд, и кабачковые оладьи идеально подходя для завтрака или легкого ужина. Сочность кабачков дарит этим оладьям невероятную нежность, а процесс приготовления займет всего 20 минут, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты для оладьев
2 средних кабачка (примерно 500 г)
1 яйцо
3-4 столовые ложки муки
1 небольшая луковица (по желанию)
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана или йогурт для подачи
Подготовка и готовка
Кабачки тщательно моются и натираются на крупной терке. Если используются молодые кабачки, кожуру можно оставить, а более зрелые лучше очистить и удалить семена.
Лук и чеснок очищаются и мелко нарезаются. Лук придаст оладьям сладковатый привкус, а чеснок добавит аромат.
В глубокой миске смешиваются натертые кабачки, яйцо, мука, нарезанный лук и чеснок. Добавляется соль и перец по вкусу.
Ингредиенты тщательно перемешиваются до получения густого теста. Если кабачки выделяли много сока, рекомендуется немного отжать их перед добавлением остальных ингредиентов или добавить чуть больше муки.
На сковороде разогревается достаточное количество растительного масла на среднем огне для образования тонкого слоя на дне.
С помощью ложки выкладывается тесто, формируя оладьи, и разравниваются до одинаковой толщины.
Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, ориентировочно по 2-3 минуты на каждую сторону, убедившись, что они хорошо пропеклись внутри.
Готовые оладьи перекладываются на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Подаются горячими с соусом, сметаной или йогуртом, а свежая зелень и овощи отлично дополнят блюдо.
Полезные советы
Для более насыщенного вкуса можно добавить тертый сыр в тесто.
Если желаете сделать оладьи более диетическими, замените часть муки овсяными хлопьями.
Для более здорового варианта можно готовить оладьи в духовке: выложите тесто на противень с пергаментом и выпекайте при 180°C до золотистой корочки.
Эти кабачковые оладьи обогатят ваш стол и подарят незабываемые вкусовые ощущения. Приятного аппетита!