Пикник под солнцем: восхитительные кабачковые оладьи за 20 минут

Пикник под солнцем: восхитительные кабачковые оладьи за 20 минут

Летние дни требуют легких и быстрых блюд, и кабачковые оладьи идеально подходя для завтрака или легкого ужина. Сочность кабачков дарит этим оладьям невероятную нежность, а процесс приготовления займет всего 20 минут, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты для оладьев

  • 2 средних кабачка (примерно 500 г)
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана или йогурт для подачи

Подготовка и готовка

  • Кабачки тщательно моются и натираются на крупной терке. Если используются молодые кабачки, кожуру можно оставить, а более зрелые лучше очистить и удалить семена.
  • Лук и чеснок очищаются и мелко нарезаются. Лук придаст оладьям сладковатый привкус, а чеснок добавит аромат.
  • В глубокой миске смешиваются натертые кабачки, яйцо, мука, нарезанный лук и чеснок. Добавляется соль и перец по вкусу.
  • Ингредиенты тщательно перемешиваются до получения густого теста. Если кабачки выделяли много сока, рекомендуется немного отжать их перед добавлением остальных ингредиентов или добавить чуть больше муки.
  • На сковороде разогревается достаточное количество растительного масла на среднем огне для образования тонкого слоя на дне.
  • С помощью ложки выкладывается тесто, формируя оладьи, и разравниваются до одинаковой толщины.
  • Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, ориентировочно по 2-3 минуты на каждую сторону, убедившись, что они хорошо пропеклись внутри.
  • Готовые оладьи перекладываются на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
  • Подаются горячими с соусом, сметаной или йогуртом, а свежая зелень и овощи отлично дополнят блюдо.
  • Полезные советы

    • Для более насыщенного вкуса можно добавить тертый сыр в тесто.
    • Если желаете сделать оладьи более диетическими, замените часть муки овсяными хлопьями.
    • Для более здорового варианта можно готовить оладьи в духовке: выложите тесто на противень с пергаментом и выпекайте при 180°C до золотистой корочки.

    Эти кабачковые оладьи обогатят ваш стол и подарят незабываемые вкусовые ощущения. Приятного аппетита!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей