Готовим домашний плавленый сыр из творога

Готовим домашний плавленый сыр из творога

Этот нежный и ароматный сыр отлично подойдет для завтрака или перекуса!

Необходимые ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • Зелень и паприка по желанию

Приготовление

Для начала, возьмите 500 граммов творога и выложите его в широкую толстостенную сковороду (лучше чугунную — так сыр быстрее расплавится и не пригорит).

Добавьте к творогу чайную ложку соли и соды, тщательно перемешайте. Когда масса начнет плавиться, введите 100 граммов сливочного масла и продолжайте помешивать, пока не получите однородную, жидкую массу.

Как только сыр станет нужной консистенции, выключите нагрев, переложите его в форму и дайте остыть. После этого уберите в холодильник, накрыв, чтобы сыр не заветрился.

Если хотите добавить немного остроты, в процессе приготовления можно добавить нарезанную зелень и паприку — получится отличный пикантный паштет для намазки на хлеб!

Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей