Этот нежный и ароматный сыр отлично подойдет для завтрака или перекуса!
Необходимые ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка соды
- Зелень и паприка по желанию
Приготовление
Для начала, возьмите 500 граммов творога и выложите его в широкую толстостенную сковороду (лучше чугунную — так сыр быстрее расплавится и не пригорит).
Добавьте к творогу чайную ложку соли и соды, тщательно перемешайте. Когда масса начнет плавиться, введите 100 граммов сливочного масла и продолжайте помешивать, пока не получите однородную, жидкую массу.
Как только сыр станет нужной консистенции, выключите нагрев, переложите его в форму и дайте остыть. После этого уберите в холодильник, накрыв, чтобы сыр не заветрился.
Если хотите добавить немного остроты, в процессе приготовления можно добавить нарезанную зелень и паприку — получится отличный пикантный паштет для намазки на хлеб!
Приятного аппетита!