Ленивые вареники с творогом: сытный завтрак, который порадует всю семью
Сырные ленивые вареники - это не только вкусный, но и питательный завтрак, который отлично подходит для всей семьи. Подавайте их со сметаной, и вы забудете о голоде до самого обеда. А для завершения утра можно приготовить ароматный ягодный компот, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что понадобится для вареников?
На 4 порции стоит подготовить:
500 г творога;
2 яйца;
1 стакан муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
соль по вкусу.
Этапы приготовления
Творог хорошенько протрите через сито, чтобы он стал однородным. Затем добавьте яйца, комнатной температуры масло, соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Постепенно всыпайте муку, тщательно замешивая тесто.
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте из него колбаску толщиной около 1 см. Легко придавите её рукой и нарежьте на небольшие ромбики или кусочки.
В большую кастрюлю налейте воду. Когда она закипит, посолите воду и бросьте в неё вареники. Как только они всплывут, вынимайте их с помощью шумовки. Подавайте горячими, полив сметаной или растопленным сливочным маслом.
Ленивые вареники можно готовить не только по классическому рецепту. Существует множество вариаций, которые также могут стать настоящим кулинарным удовольствием для вас и ваших близких. Приятного аппетита!