Ленивые вареники с творогом: сытный завтрак, который порадует всю семью

Ленивые вареники с творогом: сытный завтрак, который порадует всю семью

Сырные ленивые вареники - это не только вкусный, но и питательный завтрак, который отлично подходит для всей семьи. Подавайте их со сметаной, и вы забудете о голоде до самого обеда. А для завершения утра можно приготовить ароматный ягодный компот, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что понадобится для вареников?

На 4 порции стоит подготовить:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

  • Творог хорошенько протрите через сито, чтобы он стал однородным. Затем добавьте яйца, комнатной температуры масло, соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Постепенно всыпайте муку, тщательно замешивая тесто.
  • Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте из него колбаску толщиной около 1 см. Легко придавите её рукой и нарежьте на небольшие ромбики или кусочки.
  • В большую кастрюлю налейте воду. Когда она закипит, посолите воду и бросьте в неё вареники. Как только они всплывут, вынимайте их с помощью шумовки. Подавайте горячими, полив сметаной или растопленным сливочным маслом.
  • Ленивые вареники можно готовить не только по классическому рецепту. Существует множество вариаций, которые также могут стать настоящим кулинарным удовольствием для вас и ваших близких. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей