Нежный масляный крем на сгущенке: секреты быстрого и простого приготовления

Нежный масляный крем на сгущенке: секреты быстрого и простого приготовления

Для тех, кто ищет идеальный крем для тортов и десертов, представляем невероятно простой и быстро готовящийся масляный крем на основе сгущенного молока. Этот универсальный рецепт позволяет приготовить крем всего из двух ингредиентов всего за пять минут. Простой, но такой эффектный! Однако, чтобы добиться наилучшего результата, необходимо учитывать некоторые нюансы, пишет Дзен-канал "Хочу ТОРТ!".

Необходимые ингредиенты

  • 300 г сливочного масла (82,5% жирности)
  • 380 г сгущенного молока (одна банка)

Пошаговое руководство по приготовлению

Для того чтобы крем получился идеальным, важно следовать нескольким простым рекомендациям:

  • Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть одной температуры — комнатной.
  • Использовать только качественное сливочное масло с высоким содержанием жира. Его необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело прогреться до нужной температуры.
  • Приготовление начинается с тщательного взбивания масла на средней скорости миксера. Этот этап может занять от 5 до 10 минут. Масло должно посветлеть и значительно увеличиться в объеме, при этом появится характерный сливочный аромат.

    После этого, постепенно добавляя сгущенное молоко по 1 столовой ложке, продолжайте взбивать на низкой скорости. Важно, чтобы каждая порция сгущенки полностью интегрировалась в масляную массу перед тем, как добавлять следующую. Если хотите, можно добавить немного ванильного экстракта или коньяка для аромата.

    Советы по использованию крема

    Этот сливочный крем идеально подходит для покрытия, прослойки и украшения тортов. Однако учтите, что крем жирный, и рекомендуется использовать его в умеренных количествах. Если крем слишком мягкий при жаркой погоде, его можно ненадолго отправить в холодильник для стабилизации. При желании, в массу можно добавить какао-порошок для получения шоколадного варианта.

    Для достижения максимальной гладкости и однородности после взбивания крем рекомендуется тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Это создаст идеальную текстуру, которая порадует глаз и вкус. Такой крем можно использовать не только для тортов, но и для наполнения пирожных и украшения капкейков.

    Источник: Хочу ТОРТ!

    Лента новостей