Зеленое праздничное заливное: курица в объятиях желатина

Зеленое праздничное заливное: курица в объятиях желатина

С наступлением праздников многие задумываются о том, как эффектно украсить стол. Одним из интересных и ярких блюд может стать заливное из курицы с потрошками, которое не только порадует гостей, но и станет настоящим кулинарным шедевром. Подготовка этого блюда требует немного терпения, зато результат всегда впечатляет, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусного заливного потребуются:

  • 1 кг куриного мяса (по желанию можно использовать разные части);
  • 500 г куриных потрошков;
  • зеленый лук;
  • консервированный зеленый горошек;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 20 г желатина.

Для приготовления ароматного бульона стоит запастись: морковью, луковицей, черным и душистым перцем, а также солью. Эти компоненты придадут блюду насыщенный вкус.

Украсить со вкусом

Не забудьте о декоре! Рецепт можно дополнить свежим укропом, помидорами черри, вареной морковью и зеленым горошком. Такой нарядный финал подчеркнет красоту вашего творения и привлечет внимание гостей.

Видеорецепты для вдохновения

Кулинарные видео - отличный способ увидеть, как готовится заливное на практике. Можно найти видеорецепты на разных платформах без рекламы. Например, на Дзене и Рутубе доступны интересные предложения, которые помогут узнать все секреты приготовления этого блюда.

Погрузитесь в мир кулинарного искусства и удивите всех восхитительным праздничным заливным из курицы с потрошками, которое украсит любого стола и подарит незабываемые впечатления!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей