Нежное сало с кинзой и кориандром: пробуждайте вкусы без варки и рассола

Нежное сало с кинзой и кориандром: пробуждайте вкусы без варки и рассола

Хотите порадовать себя и близких необычной закуской? Простой рецепт сала с кинзой и кориандром откроет перед вами новые горизонты вкуса. Это сало настолько мягкое и ароматное, что вы рискуете добавить в меню двойную порцию!

Что понадобится для приготовления

  • Свиное сало — 1 кг;
  • Соль — полстакана;
  • Кинза — 1 большой пучок;
  • Молотый кориандр — 1 ч. ложка;
  • Копченая паприка — 1 ч. ложка;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Чеснок — 5 зубчиков.

Пошаговый процесс приготовления

Начните с того, чтобы измельчить чеснок с помощью терки, а кинзу нарежьте мелко. Далее в отдельной миске смешайте соль, черный перец, кориандр, паприку, подготовленный чеснок, кинзу и лавровый лист, тщательно измельченный в порошок.

Теперь натрите сало получившейся смеси, каждый кусок заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. После этого переложите в холодильник на 36 часов для достижения полного вкусового раскрытия.

Как правильно подавать

Когда сало будет готово, снимите пленку и нарежьте его на тонкие кусочки. Эта закуска отлично дополнит темный хлеб и вареный картофель. Нежное и в меру соленое сало, тающее во рту, станет причиной для улыбок и восторженных комментариев за столом. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей