Необходимые ингредиенты
Юлия Высоцкая, известная кулинарная блогерша и жена режиссера Андрея Кончаловского, порадовала нас простым и диетическим рецептом овощных котлет. Вам понадобятся:
- 3 отварные свеклы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- зелень по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление шаг за шагом
1. Начнем с того, что мелко нарезаем лук и чеснок, а затем обжариваем их на сковороде с растительным маслом. Как только все станет ароматным, убираем с плиты и перекладываем в глубокую миску.
2. Далее натираем свеклу на средней терке и добавляем ее к обжаренным луку и чесноку. Не забудьте добавить вашу любимую зелень и посыпать все манкой, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Дайте смеси постоять около 15 минут, чтобы она немного размокла. Теперь формируем из полученного фарша котлеты, каждую панируя в манке. Разогреваем сковороду, наливаем масло, укладываем котлеты и тушим под крышкой по 5 минут с обеих сторон. Вот и все! Эта простая закуска порадует вас своим вкусом и пользой.