Вкусные и полезные свекольные котлеты: быстрый рецепт от Юлии Высоцкой

Вкусные и полезные свекольные котлеты: быстрый рецепт от Юлии Высоцкой

Необходимые ингредиенты

Юлия Высоцкая, известная кулинарная блогерша и жена режиссера Андрея Кончаловского, порадовала нас простым и диетическим рецептом овощных котлет. Вам понадобятся:

  • 3 отварные свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление шаг за шагом

1. Начнем с того, что мелко нарезаем лук и чеснок, а затем обжариваем их на сковороде с растительным маслом. Как только все станет ароматным, убираем с плиты и перекладываем в глубокую миску.

2. Далее натираем свеклу на средней терке и добавляем ее к обжаренным луку и чесноку. Не забудьте добавить вашу любимую зелень и посыпать все манкой, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

3. Дайте смеси постоять около 15 минут, чтобы она немного размокла. Теперь формируем из полученного фарша котлеты, каждую панируя в манке. Разогреваем сковороду, наливаем масло, укладываем котлеты и тушим под крышкой по 5 минут с обеих сторон. Вот и все! Эта простая закуска порадует вас своим вкусом и пользой.

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей