Приготовление салатов становится настоящим искусством, когда речь заходит о заправках. Оливковое масло, лимонный сок и щепотка специй могут преобразить любое блюдо. Вот шесть интересных рецептов заправок, которые обязательно стоит попробовать.
Классическая заправка
- 200 мл оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- по вкусу черный молотый перец
- 2 щепотки душистого молотого перца
- 2 щепотки белого душистого перца
- 1 ст.л. сушеного орегано
- соль по вкусу
Апельсиновая заправка
- 200 мл оливкового масла
- 150 мл апельсинового сока
- 1 ст.л. сухой апельсиновой цедры
- соль и перец по вкусу
Винегрет
- 200 мл оливкового масла
- 100 мл бальзамического уксуса
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. меда
- соль и перец по вкусу
Эти заправки идеально подойдут для разнообразных салатов и добавят свежести вашему обеду. Всего пара минут на приготовление — и ваш праздничный стол заиграет новыми красками.