Три аппетитных монастырских блюда для разнообразия вашего стола

Три аппетитных монастырских блюда для разнообразия вашего стола

Христос воскресе! В преддверии светлого праздника Пасхи шеф-повар Олег Ольхов предлагает попробовать три удивительных непостных рецепта из монастырской кухни. Эти блюда не только порадуют вкусовыми ощущениями, но и идеально подойдут для семейного застолья, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Щи из свежей капусты с рыбой

Ингредиенты:

- Вода — 3 л

- Филе рыбы — 300 г

- Белокочанная капуста — 200 г

- Картофель — 100 г

- Лук — 50 г

- Морковь — 50 г

- Сливочное масло — 30 г

- Укроп — 30 г

- Лавровый лист, черный молотый перец, сок лимона, соль, сметана для подачи.

Подготовьте овощи, нарезав их соломкой. Рыбное филе, избавленное от костей, порежьте брусочками и обжарьте на сливочном масле. Лук и морковь тоже обжарьте до мягкости. В кипящую воду добавьте капусту и варите в течение 10 минут, затем добавьте картошку и лавровый лист, готовьте еще 10 минут. Далее добавьте пассерованные овощи и рыбу, варите еще 3 минуты. Приправьте по вкусу солью, перцем и соком лимона. При подаче посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

Картофельная запеканка с рыбой и грибами

Ингредиенты:

- Картофель — 2 кг

- Рыбный фарш — 500 г

- Тертый сыр — 100 г

- Шампиньоны — 150 г

- Репчатый лук — 1 шт

- Укроп — 30 г

- Панировочные сухари, сливочное масло, черный молотый перец, соль.

Запеканка получится особенно вкусной с фаршем из лосося, но также можно использовать и другую рыбу. Вначале отварите картошку и сделайте из нее густое пюре, добавив сливочное масло. Лук нарежьте мелко, а грибы обжарьте с луком на сливочном масле. Добавьте рыбный фарш, посолите, поперчите и перемешайте с грибами и укропом. Противень смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. На дно выкладывайте половину картофельного пюре, затем слой из обжаренного фарша, закрыв его оставшимся пюре и посыпав тертым сыром. Запекайте при 180°C в течение 10 минут. Подавайте с сметаной.

Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты:

- Творог 9% — 300 г

- Рисовая мука — 30 г (для массы)

- Рисовая мука — 30 г (для панировки)

- Сахар — 100 г

- Ванилин — 1 г

- Соль — 1 щепотка.

Для начала протрите творог через сито, затем добавьте рисовую муку, сахар, ванилин и соль, тщательно перемешивая массу. Сформируйте из полученной массы шести круглых сырника весом по 55–60 граммов. Запанируйте их в рисовой муке и обжарьте на сливочном или топленом масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей