Фаршированные перцы с курицей и булгуром: идеальное сочетание вкуса и пользы

Фаршированные перцы с курицей и булгуром: идеальное сочетание вкуса и пользы

Для ценителей здорового питания и ярких вкусов, фаршированные перцы с куриным фаршем и булгуром станут настоящей находкой. Это блюдо не только удовлетворяет голод, но и дарит чувство лёгкости благодаря полезным ингредиентам, богатым белком и клетчаткой.

Базовые ингредиенты

Для приготовления шести порций потребуются:

  • Куриный фарш - 500 г
  • Болгарские перцы - 6 шт. (предпочтительно крупные и крепкие)
  • Булгур - 100 г
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка или укроп) - небольшой пучок
  • Специи - по вкусу (соль, черный перец, паприка, сушеный базилик)
  • Оливковое масло - для обжаривания
  • Вода или овощной бульон - 300-400 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка этого замечательного блюда состоит из нескольких простых этапов:

  • В первую очередь нужно подготовить начинку: залить булгур кипятком в пропорции 1:2 и оставить под крышкой на 15 минут. На сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь до мягкости, затем добавить куриный фарш и готовить около 5-7 минут, пока мясо не побелеет. Ввести томатную пасту, специи, измельчённый чеснок и зелень, аккуратно перемешать с готовым булгуром.
  • Следующий шаг - подготовка перцев: срезать верхушки, удалить семена и перегородки. Аккуратно начинить мясной смесью, не утрамбовывая. В глубокой кастрюле налить немного масла, выставить перцы вертикально.
  • Советы по тушению и подаче

    Залить перцы горячим бульоном или водой примерно до половины их высоты. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут до полной мягкости перцев. Чтобы добавить блюду пикантности, в бульон можно добавить лавровый лист или горошины душистого перца. А для любителей кисло-сладкого вкуса за 10 минут до готовности рекомендуем добавить лимонного сока.

    Подавайте фаршированные перцы горячими, поливая их бульоном, в котором они тушились. Идеальным дополнением станет свежий овощной салат!

    Источник: Бодрый Баран

    Лента новостей