Для ценителей здорового питания и ярких вкусов, фаршированные перцы с куриным фаршем и булгуром станут настоящей находкой. Это блюдо не только удовлетворяет голод, но и дарит чувство лёгкости благодаря полезным ингредиентам, богатым белком и клетчаткой.
Базовые ингредиенты
Для приготовления шести порций потребуются:
- Куриный фарш - 500 г
- Болгарские перцы - 6 шт. (предпочтительно крупные и крепкие)
- Булгур - 100 г
- Морковь - 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Зелень (петрушка или укроп) - небольшой пучок
- Специи - по вкусу (соль, черный перец, паприка, сушеный базилик)
- Оливковое масло - для обжаривания
- Вода или овощной бульон - 300-400 мл
Пошаговое приготовление
Подготовка этого замечательного блюда состоит из нескольких простых этапов:
Советы по тушению и подаче
Залить перцы горячим бульоном или водой примерно до половины их высоты. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут до полной мягкости перцев. Чтобы добавить блюду пикантности, в бульон можно добавить лавровый лист или горошины душистого перца. А для любителей кисло-сладкого вкуса за 10 минут до готовности рекомендуем добавить лимонного сока.
Подавайте фаршированные перцы горячими, поливая их бульоном, в котором они тушились. Идеальным дополнением станет свежий овощной салат!