Привнесите яркие краски и разнообразие вкусов в новогоднее меню с эффектным салатом «Рождественский венок». Он станет настоящим показателем кулинарного мастерства и привлечет взгляды всех гостей.
Ингредиенты, которые понадобятся
- 300 г отварного куриного филе;
- 350 г маринованных шампиньонов;
- 250 г консервированных ананасов;
- 4 вареных яйца;
- 100 г тертого сыра;
- 2 репчатых лука;
- 200 г сметаны;
- 200 г майонеза;
- 20 г горчицы;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 мл кипятка;
- свежий укроп – для украшения.
Как приготовить салат
Начните с нарезки всех ингредиентов: куриного филе, яиц, грибов, ананасов и лука. Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте, залив кипятком, добавив соль, сахар и уксус — оставьте на 10-15 минут.
Затем приготовьте заправку, смешав сметану, майонез и горчицу. Теперь можно объединить все ингредиенты в одной миске, добавив маринованный лук и заправку. Перемешайте тщательно.
Для подачи используйте плоское блюдо: поставьте в центр стакан и вокруг него создайте венок из салатной массы, тщательно утрамбовывая. Украсить венок можно свежим укропом, в дополнение к которому подойдут и яркие акценты из зерен граната или грецких орехов.
Дайте салату немного настояться в холодильнике, и он будет готов к подаче. Бон аппетит!