Ребрышки, приготовленные на пару, не только нежные и ароматные, но и полезные. Такой способ приготовления идеально подходит для тех, кто желает насладиться вкусом мяса, не заботясь о лишних калориях. Ниже представлен удивительный рецепт ребрышек на пару в мультиварке, который станет настоящей находкой для домашних обедов и ужинов, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты для ребрышек
- 500 г свиных ребрышек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. аджики
- 2 ч. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Гарнир к ребрышкам
- 280 г гречневой крупы
- 640 мл холодной воды
- 1 ч. л. соли
Приготовление
Сначала приготовьте маринад для ребрышек. В миске объедините томатную пасту, аджику, сахар, соевый соус и соль. Полученной смесью хорошенько промажьте ребрышки и оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
В мультиварку выложите промытую гречку, добавьте количество соли и холодную воду. Затем переместите замаринованные ребрышки в корзину для пара и установите ее в чашу мультиварки. Активируйте режим «Рис/Крупы» и отправьте блюдо готовиться на 45 минут. Пара обеспечит нежность мяса и сохранит все ароматы ваших любимых специй.
Простой и вкусный рецепт мяса на пару не только порадует домочадцев, но и станет полезным дополнением вашего рациона в любое время года. Подайте к ребрышкам теплую гречневую кашу, чтобы насладиться гармонией вкусов и полезных свойств!