Восхитительные макаронные гнезда с фаршем: секреты домашнего уюта

Восхитительные макаронные гнезда с фаршем: секреты домашнего уюта

Порадуйте своих близких очень вкусным и простым блюдом — макаронными гнездами с фаршем. Это угощение не только несомненно станет звездой ужина, но и вызовет восторг даже у самого привередливого гурмана.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Шесть макаронных гнезд;
  • Полкило фарша;
  • Два лука;
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу;
  • Сто граммов твердого сыра;
  • Две столовые ложки сметаны или майонеза;
  • Две-три столовые ложки томатной пасты;
  • Три зубчика чеснока.

Как приготовить идеальные гнезда

  • В сваёй фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи, тщательно перемешайте.
  • Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, сметану или майонез с натертым чесноком.
  • В подсоленной воде отварите макаронные гнезда и выложите их в смазанную маслом форму для запекания.
  • Внутренняя часть гнезд намазывается соусом и заполняется подготовленным фаршем, после чего заливается кипятком.
  • Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 10-15 минут.
  • Блюдо готово — наслаждайтесь теплым и сытным ужином в кругу семьи!

    Источник: Лента новостей Самары

    Лента новостей