Курицу по-чунцински можно легко приготовить дома

Курицу по-чунцински можно легко приготовить дома

Курица по-чунцински, известная как Ла Цзы Цзи, завоевала репутацию настоящей кулинарной звезды китайской кухни. Это блюдо привлекает внимание любителей острого, сочетая в себе непревзойденный вкус и аромат сычуанских специй. Хрустящие кусочки курицы, обжаренные до золотистой корочки, смешиваются с пылающими чили и пряными нотами чеснока, создавая уникальный гастрономический опыт.

Необходимые ингредиенты

  • 3 куриных бедра (без кожи и костей)
  • 2 ст. л. сычуаньского перца
  • 2 ломтика имбиря (нарезанного соломкой)
  • 5 зубчиков чеснока (разрезанных пополам)
  • 10-15 сушеных красных перцев чили (можно уменьшить количество по желанию)
  • 1 ч. л. шаосинского вина
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 стебель зеленого лука (нарезанного)
  • 3 ст. л. растительного масла

Для маринада:

  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ч. л. шаосинского вина
  • 1 ч. л. темного соевого соуса

Процесс приготовления

Подготовка курицы: Куриные бедра тщательно промываются и нарезаются на небольшие кусочки. В глубокой миске смешиваются курица с кукурузным крахмалом, солью, растительным маслом, шаосинским вином и темным соевым соусом. Полученная смесь должна настояться в течение 30 минут.

Обжарка курицы: На хорошо разогретой сковороде без антипригарного покрытия с добавлением растительного масла, курицу выложить в один слой. Обжаривать, не перемешивая, до появления золотистой корочки. Затем перевернуть и жарить до полной готовности.

Создание ароматной основы: В той же сковороде оставить немного масла, уменьшить огонь и добавить сычуаньский перец. Обжарить его 1-2 минуты до появления аромата, потом вмешать имбирь и чеснок еще на минуту. Добавить сушеные перцы чили и жарить, помешивая, пока специи не раскроют свой вкус. Вернуть курицу в сковороду, увеличить огонь и влить шаосинское вино. Добавить сахар и зелёный лук, продолжать перемешивать, пока жидкость не выпарится.

Подача блюда

Для сбалансирования остроты рекомендуется подавать курицу на гарнир с белым рисом. Это блюдо прекрасно сочетается с бок-чоем или брокколи, обжаренной с чесноком. Курица по-чунцински — это не только кулинарное открытие, но и возможность насладиться настоящими восточными вкусами, не выходя из дома.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей