Идея для легкого ужина
Хотите удивить семью простым и невероятно вкусным блюдом? Повар Юлия Архипова делится проверенным рецептом жареных вешенок, которые покорят сердца всех домочадцев. Они не только готовятся быстро, но и требуют минимального количества ингредиентов!
Что вам понадобится
- вешенки – 300 граммов;
- лук – 1 средняя головка;
- зелень – пучок (укроп или петрушка);
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление
1. В первую очередь тщательно промойте вешенки. Затем срежьте нижнюю часть ножек и нарежьте грибы на кусочки среднего размера — не слишком мелкие и не очень крупные.
2. Лук нарежьте крупными кусками, а зелень измельчите. Переходим к жарке: на разогретую сковороду сначала отправьте лук на 3-4 минуты, чтобы он стал прозрачным. Затем добавьте вешенки.
3. Все перемешиваем и жарим еще примерно 15 минут. В конце добавьте соль по вкусу и добавьте любимую зелень. Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться еще несколько минут. Эти жареные вешенки получаются особенно ароматными и аппетитными!
Наслаждайтесь своим ужином и радуйте близких!