Порадуйте близких: жареные вешенки с луком и зеленью на ужин

Порадуйте близких: жареные вешенки с луком и зеленью на ужин

Идея для легкого ужина

Хотите удивить семью простым и невероятно вкусным блюдом? Повар Юлия Архипова делится проверенным рецептом жареных вешенок, которые покорят сердца всех домочадцев. Они не только готовятся быстро, но и требуют минимального количества ингредиентов!

Что вам понадобится

  • вешенки – 300 граммов;
  • лук – 1 средняя головка;
  • зелень – пучок (укроп или петрушка);
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление

1. В первую очередь тщательно промойте вешенки. Затем срежьте нижнюю часть ножек и нарежьте грибы на кусочки среднего размера — не слишком мелкие и не очень крупные.

2. Лук нарежьте крупными кусками, а зелень измельчите. Переходим к жарке: на разогретую сковороду сначала отправьте лук на 3-4 минуты, чтобы он стал прозрачным. Затем добавьте вешенки.

3. Все перемешиваем и жарим еще примерно 15 минут. В конце добавьте соль по вкусу и добавьте любимую зелень. Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться еще несколько минут. Эти жареные вешенки получаются особенно ароматными и аппетитными!

Наслаждайтесь своим ужином и радуйте близких!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей