Сочные котлеты из куриного филе: быстро, просто и вкусно!

Сочные котлеты из куриного филе: быстро, просто и вкусно!

Куриные котлеты — это не просто блюдо, а настоящая находка для тех, кто ценит домашний уют и вкусную еду. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить невероятно сочные котлеты с добавлением бекона, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Big Taste".

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Куриная грудка — 400-500 г
  • Вареный картофель — 100 г
  • Бекон (сыровяленый или варёно-копчёный) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • Панировочные сухари — 1 ст. ложка для фарша и 3 ст. ложки для панировки
  • Подсолнечное масло для жарки — 2-3 ст. ложки

Приготовление: шаг за шагом

  • Все ингредиенты, за исключением панировочных сухарей для обсыпки и масла, измельчить до состояния однородной массы с помощью блендера.
  • Сформировать котлеты, смочив руки водой, чтобы фарш не прилипал.
  • Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, придавая им аккуратную форму.
  • Разогреть сковороду с толстым дном или чугунную кастрюлю, добавить масло и аккуратно выложить котлеты.
  • Обжарить их с обеих сторон в течение 1.5 минут, а затем поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Важно помнить: лук и чеснок в ставить в начинку не рекомендуется, чтобы не перебивать нежный вкус куриного филе. При желании можно добавить шпинат, который разнообразит рецепт.

    Эти котлеты отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для семейного ужина. Приятного аппетита! Как вы готовите куриные котлеты? Делитесь своими рецептами!

    Источник: Big Taste

    Лента новостей