Запеканка из куриной печени: простое и вкусное блюдо для праздничного стола

Запеканка из куриной печени: простое и вкусное блюдо для праздничного стола

Запеканка из куриной печени — это идеальное решение для того, чтобы порадовать близких на ужине. Легкость приготовления и богатство вкусов делают это блюдо настоящим находкой для домашнего стола, а яркие цвета и аппетитный вид только дополняют приятные впечатления, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 100 мл молока
  • 100 г манки
  • 2-3 луковицы
  • 300 г моркови
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка соли
  • Молотый черный перец на вкус
  • Растительное масло для обжаривания и смазывания формы
  • 2 вареных яйца для украшения

Приготовление

Процесс приготовления начинается с подготовки куриной печени. Печень необходимо хорошо промыть, удалить пленки и измельчить при помощи мясорубки или блендера. Затем поместить ее в миску и добавить молоко (100 мл) и манку (100 г). Все тщательно перемешать, накрыть и оставить на час, чтобы манка набухла.

Пока печенка настаивается, следует взяться за овощи. На сковороде разогревается растительное масло. Лук нарезают мелкими кубиками или полукольцами, по предпочтению, и обжаривают до мягкости, добавив немного сахара для карамелизации.

Кроме того, морковь натирается на крупной терке и добавляется к луку. После легкого обжаривания, овощи перекладываются в отдельную миску и оставляются остывать.

Возвращаясь к печени, к ней добавляется соль и черный перец. После этого можно подготовить смесь из сметаны и майонеза, которые объединяются в отдельной миске и тщательно перемешиваются. Готовая овощная начинка выкладывается в форму для запекания, чередуя с печеночным слоем, предварительно смазанным майонезной смесью. Данная последовательность обеспечивает равномерное пропекание и насыщенный вкус.

Запеканка помещается в разогретую до 180 градусов духовку и готовится на протяжении 40-50 минут. Как только время истечет, запеканку вынимают и оставляют немного остыть, после чего завершают оформление, посыпая ее тертыми вареными яйцами.

Запеканку можно подавать как горячей, так и холодной, что делает ее универсальным блюдом для любого стола. Она прекрасно сочетается с гарнирами, такими как гречка или картофельное пюре, и будет отличной закуской на празднике.

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей