Копченая курица под сырно-майонезным соусом: закуска в стиле древнего Рима

Копченая курица под сырно-майонезным соусом: закуска в стиле древнего Рима

Когда захватывает внезапный голод, и нет желания долго готовить, на помощь приходит идеальная закуска – копченая курица с сырно-майонезным соусом, пропитанная ароматом чеснока и украшенная хрустящими сухариками. Эта простая, но изысканная комбинация позволяет быстро и вкусно перекусить, а при наличии заранее заготовленной птицы на зиму задача становится еще проще.

Ингредиенты для закуски

  • Филе копченой курицы – 300 г
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Тертый сыр – 2 ст. ложки
  • Чеснок – по вкусу
  • Белый хлеб – 1 ломоть

Приготовление с изюминкой

Если запасы курицы исчерпаны, не стоит отчаиваться: свежую птицу можно легко купить на рынке. Самый идеальный вариант – приготовить майонез самостоятельно. Для этого достаточно размять 2-3 зубчика чеснока до состояния пасты и объединить его с тертым сыром и майонезом. Перед использованием важно оставить смесь на некоторое время, чтобы все ароматы и вкусы смогли раскрыться.

Филе копченой курицы можно нарезать как угодно: традиционные кусочки, или же, к примеру, соломкой. Главное – покрыть их получившимся соусом и поместить в холодильник на час. Этот процесс позволит продуктам лучше пропитаться и усилит вкус.

Подача по-римски

Пока закуска настаивается, стоит заняться хлебом: нарезанные кубики следует подсушить в духовке до золотистого цвета. Доставая закуску из холодильника, важно подать ее в стиле «развалины древнего Рима», украсив сверху хрустящими сухариками. Эта оригинальная подача подарит дополнительное удовольствие и сделает каждую порцию по-настоящему увлекательной.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей