Все мы знаем, что борщ обычно ассоциируется с горячими супами на основе свеклы. Но сегодня я хочу представить вам легкий летний вариант — зеленый борщ с щавелем, который способен освежить в любую погоду!
Что понадобится для приготовления?
- Щавель — 1 пучок
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Вода — 3 литра
- Сметана — для подачи
- Соль и зелень — по вкусу
Этапы приготовления
Первым делом нарежьте щавель и отправьте его в кастрюлю с водой. После закипания варите его несколько минут, а затем используйте блендер, чтобы превратить все в однородное пюре.
Пока щавель охлаждается, сварите яйца и картошку до готовности. Очищенные и нарезанные кубиками овощи добавьте в зеленую массу. Не забудьте также нарезать огурцы и зелень, добавив их в суп.
Если консистенция супа окажется слишком густой, просто добавьте немного картофельного отвара или воды. Подавайте борщ холодным, с добавлением сметаны для пикантности и, конечно, немного соли по вкусу. Приятного аппетита!